본문 바로가기

깨알TIP

메론 자르는법 [슬라이스]

메론 자르는 법 - 메론을 먹기 좋은 크기로, 껍질과 잘 분리할 수 있는 자르는 법을 알아봤다. 처음에 어떻게 자르는지 잘 몰라서 내 마음대로 잘라본 적이 있는데, 그때 엉망진창이었다. 그래서 찾아본 멜론 자르는 법. 메론은, 한해살이 식물로 원래는 북아프리카 중앙아시아 그리고 인도 등을 원산지로 생각하면 된다. 


메론을 이용해서 생식을 해도 좋고, 아이스크림이나, 주스로 만들어 먹어도 좋다. 그냥 먹을 때 맛있는 메론은 정말 달콤하다. 싱싱한 메론을 고르고 싶다면 우선 꼭지를 꼭 확인해야 한다고 한다. 꼭지가 싱싱하고 붙어있어야지 좋은 멜론이라고 하고, 너무 단단하면 잘 안 익은 메론일 수 있으니 주의해야 한다. 알아두면 편안하게 이용할 수 있는 메론 자르는 법을 알아본다.


NOTICE - 잠깐!  [초간단 파인애플 자르는법]궁금하지 않으신가요? 궁금하다면 바로 링크를 눌러서 내용을 확인해 보세요. 그곳에 원하는 답이 있어요.^^

"효과적으로 메론 자르는 편리한 방법은?"

 

 

습관이라는 게 참 무서운 게, 늘 하던 그대로 이게 맞는 방법인지 조금 어렵게 하는 방법인지 아무 생각 없이 했던 일을 계속해보기도 한다. 그럴 때 이렇게 방법을 찾아보면 조금 더 편안한 방법도 찾을 수 있다. 지금 자신이 하고 있는 방법이 더 쉬울 수 있지만 그게 아니라면 사진 속에 있는 것처럼 메론 자르는 법을 따라 해보면 좋을 것 같다.