★소고기 부위별 명칭★
소고기, 돼지고기, 고기를 좋아하는 사람이라면 고기 부위를 많이 알고 있을 텐데, 나는 고기를 좋아하는 편이라고 생각되는데 고기 부위를 잘 모른다. 식당에 가서 사 먹거나, 아니면 집에서 만들어진 음식만 자주 접해서 그런 것 같다. 소고기 하면 생각나는 게 갈비, 안창살, 꽃등심, 등 밖에 모르겠다. 유명한 부위가 아니면 어디에 사용하는지도 잘 모르겠고, 어디 부위인지도 모르겠다.
그래서 오늘은 가끔 먹어보는 소고기를 부위별로 명칭을 알아보고 또 어느 위치에 있는지 알 수 있는 기회를 가져본다. 다음에는 돼지고기도 한번 해야겠다. 요리할 때 알아뒀다가 나중에 만들어봐야겠다. 간단하고 쉽게 알아볼 수 있는 소고기 부위별 명칭 알아보자
"소고기 부위는 어떻게 나눠질까?"
소고기가 부위별로 진짜 많이 있는 것 같다. 처음 듣는 이름도 많았다. 꾸리살, 설기살, 치마양지 등 다양한 살들이 있구나, 하는 걸 배웠다. 이런 살들을 직접 구매해볼 일이 있을지는 모르겠지만, 다음에는 어디 가서 아는 척해볼 수 있을 것 같다. 이렇게 소고기를 알아보고 나니깐 돼지고기도 꼭 알아보고 싶다.
'정보' 카테고리의 다른 글
금 한돈 몇그램 (0) | 2015.09.11 |
---|---|
듀렉스 바디마사지젤 [점성 테스트] (2) | 2015.09.09 |
남자 시계 브랜드 순위 [Top5] (0) | 2015.09.09 |
세계 기업 순위 [Top25] (0) | 2015.09.09 |
인천대교 통행료 [차종별] (0) | 2015.09.09 |
경동화물 지점조회 (0) | 2015.09.08 |
삼성서비스센터 토요일 영업시간 (0) | 2015.09.06 |
착시현상 사진 [10가지] (1) | 2015.09.04 |
중국 4대미녀 [여배우] (0) | 2015.09.04 |
태교음악무료듣기 [모짜르트] (0) | 2015.09.04 |