본문 바로가기

정보

소고기 부위별 명칭 [39종류]

★소고기 부위별 명칭★

 

소고기, 돼지고기, 고기를 좋아하는 사람이라면 고기 부위를 많이 알고 있을 텐데, 나는 고기를 좋아하는 편이라고 생각되는데 고기 부위를 잘 모른다. 식당에 가서 사 먹거나, 아니면 집에서 만들어진 음식만 자주 접해서 그런 것 같다. 소고기 하면 생각나는 게 갈비, 안창살, 꽃등심, 등 밖에 모르겠다. 유명한 부위가 아니면 어디에 사용하는지도 잘 모르겠고, 어디 부위인지도 모르겠다. 


그래서 오늘은 가끔 먹어보는 소고기를 부위별로 명칭을 알아보고 또 어느 위치에 있는지 알 수 있는 기회를 가져본다. 다음에는 돼지고기도 한번 해야겠다. 요리할 때 알아뒀다가 나중에 만들어봐야겠다. 간단하고 쉽게 알아볼 수 있는 소고기 부위별 명칭 알아보자

"소고기 부위는 어떻게 나눠질까?"

 

 

소고기가 부위별로 진짜 많이 있는 것 같다. 처음 듣는 이름도 많았다. 꾸리살, 설기살, 치마양지 등 다양한 살들이 있구나, 하는 걸 배웠다. 이런 살들을 직접 구매해볼 일이 있을지는 모르겠지만, 다음에는 어디 가서 아는 척해볼 수 있을 것 같다. 이렇게 소고기를 알아보고 나니깐 돼지고기도 꼭 알아보고 싶다.