본문 바로가기

정보

레몬청 만드는법 [숙성기간]

레몬청 만드는법 - 사진이 약간 어둡게 나왔을 수 있지만, 그래도 직접 담가서 뿌듯했던 레몬청 만들기. 이제 곧 겨울인데 추운 겨울에 따뜻하게 레몬티를 만들어 먹고 싶어서 도전해봤다. 처음에는 어려울 것 같아서 지레 겁을 먹고 그냥 사서 먹었는데 기회가 생겨서 한번 도전해봤는데 간단하기도 하고 만드는 것도 재미있다.


준비재료로는 레몬, 설탕, 칼, 도마, 베이킹소다, 락앤락, 등이 필요하다. 준비재료들도 생각보다 많이 안 들고 집에서 먹을 거라서 그런지 많이 안 해도 될 것 같아서 그냥 간단하게 준비해봤다. 얼마나 레몬청을 만드느냐에 따라서 달라지지만 시간도 오래 안 걸리고 앞으로는 집에서 청을 만들어 먹어야겠다는 생각을 했다. 여름에는 시원하게 레몬에이드 겨울에는 따뜻하게 레몬 티로 먹을 수 있는 레몬청을 만들어보자.


NOTICE - 잠깐!  [신발끈 이쁘게 묶는 8가지 방법]궁금하지 않으신가요? 궁금하다면 바로 링크를 눌러서 내용을 확인해 보세요. 그곳에 원하는 답이 있어요.^^

"집에서 레몬청 만드는 초간단 레시피는?"

 

 

집에서 간단하게 만들 수 있는 레몬청이라서 요리 못하는 나도 도전을 해봤다. 예쁜 레몬청 유리병을 구입해서 청을 넣어서 선물해도 좋을 것 같다는 생각이 들었다. 생레몬을 그냥 먹을 수 없었는데 청이랑 같이 섞어서 먹으면 쉽게 먹을 수 있을 것 같다. 여름에는 탄산수나 사이다를 넣어서 시원한 에이드를 만들어 먹거나, 겨울에는 따뜻한 물로 섞어서 티로 만들어서 먹으면 좋을 것 같다.