레몬에이드 만들기 - 상큼하면서 달콤한 레몬에이드를 만들어봤다. 집에서 금방 만들 수 있는 레몬에이드다 대신 레몬청을 미리 만들어 놓고 사용하면 더 맛이 좋다. 레몬청을 꼭 넣어야하는건 아니지만 개인적인 취향으로는 레몬청을 넣어서 먹는게 조금은 덜 시게 먹을 수 있어서 넣는 편이다. 신맛을 좋아하는 사람이라면 청을 안 넣어도 상관없지만 즐겨서 신맛을 먹는 편이 아니기 때문에 레몬에이드에 레몬청 을 넣는다.
더운 날 입맛이 없을 때 먹고싶어지는 레몬에이드다. 집에서 만들기도 간단하고 만드는 방법도 어렵지 않기 때문에 한번 만들어보면 좋을 것 같아서 올려본다. 레시피는 마음대로 원하는대로 바꿔 만들어도 상관없기 때문에 만드는 방법만 알아두면 좋을 것 같다.
NOTICE - 잠깐! [카푸치노 만드는법 - 초간단]궁금하지 않으신가요? 궁금하다면 바로 링크를 눌러서 내용을 확인해 보세요. 그곳에 원하는 답이 있어요.^^
"5분만에 레몬에이드 만드는 방법은?"
각자 취향에 따라서 맛을 느끼는 게 다르고 먹고 싶은 스타일이 있기 때문에 이렇게 따라 하세요라고 말하지는 못하지만 그래도 내 취향에는 맞는 것 같다. 알고 보면 간단하게 만들 수 있기 때문에 집에서 만들어 먹어도 좋을 것 같다. 레몬을 좋아하는 사람들이라면 아무래도 레몬만 먹지 않을까 싶다.
'FOOD' 카테고리의 다른 글
고봉민 김밥 메뉴 [총정리] (0) | 2016.05.01 |
---|---|
새우 효능 [6가지] (0) | 2016.04.24 |
딸기효능 [6가지] (0) | 2016.04.20 |
두릅의 효능 [5가지] (0) | 2016.04.18 |
잉글리시 블랙퍼스트 [솔직후기] (1) | 2016.04.13 |
복숭아 아이스티 칼로리 (1) | 2016.04.07 |
카푸치노 만드는법 [초간단] (0) | 2016.04.06 |
맥도날드 아이스크림 종류 [완벽정리] (0) | 2016.03.31 |
카라멜마끼아또 만들기 [아이스] (0) | 2016.03.30 |
바르다 김선생 메뉴 [총정리] (0) | 2016.03.01 |