두릅의 효능 [5가지] - 두릅을 혹시 자주 먹는데 어떤 효능을 가지고 있는지 모른다면 오늘 효능을 알아두고 두릅을 챙겨 먹어보자. 두릅이라는 이름은 많이 들어봤는데 집에서 따로 요리를 해서 먹는 경우는 잘 없었다. 어떻게 요리를 해야 하는지도 몰라서 그런지 잘 먹게 되는 음식은 아니지만 두릅이 가지고 있는 효능이 참 좋다고 한다.
두릅은 독특한 향을 가지고 있는 산나물 중 하나인데 4월이나 5월에 나온다고 한다. 채소에 단백질도 많이 들어있고 칼슘이랑 철분 그리고 비타민 C 등등 다양한 영양소를 가지고 있다고 한다. 요리방법은 살짝 데쳐서 먹어도 되고 샐러드나 고기랑 같이 먹으면 좋다고 하는데 오래 보관하기가 어려워서 빨리 먹어주는 게 좋다.
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"두릅을 꼭 먹어야 하는 이유는?"
두릅이 가지고 있는 특유 쌉싸래한 맛을 좋아하는 사람들은 자주 먹지만 나는 아직 익숙해진 게 아니라서 그런지 자주 먹을 수 없을 것 같다. 몸에 좋은 건 입에도 달면 참 좋지만 몸에 좋은 건 입에 쓰거나 강력한 게 자주 안 먹게 되는데 앞으로는 자주 먹어보도록 해야겠다. 두릅이 이렇게 좋은 효능을 가지고 있었다니 알고 보면 더 자주 먹게 되는 것 같다.
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